灌云县人民医院.jpg
南京医科大学眼科医院:仲远明
2019-05-15 15:51:00??来源:中国江苏网??
1
听新闻

  仲远明

  主任中医师 江苏省名中医 硕士生导师

  眼科中医

  全国耳针专业委员会副主任委员,江苏省耳针专业委员会主任委员、名誉主任委员,江苏省及南京市针灸学会副会长。从事中医针灸临床、教学与科研工作近40年,在学习继承和研究古今中医传统疗法的基础上,主张从西医结合的角度,擅长整体观念指导下的辩证论治,中药、针灸并施治疗多种疑难杂症,尤其对眼病以及颈、胸、腰椎病,各种痛症、消化系统、神经内分泌系统及其他老年性疾病等临床诊治经验丰富。

  编写《中医针灸一本通》、《针灸学》等专着,发表论文50余篇,主持和参加国家、省级科研课题多项,获江苏省中医药科学技术奖二等奖一项,全国耳针研究杰出贡献奖一项,并多次荣获南医大先进工作者、优秀教师称号。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇